PULLED CHICKEN vom Drehspiess

Barbecue, Hauptspeisen

Zutaten

1 Hähnchen

500 g Kirschtomaten, halbiert

400 g Rote Zwiebeln, in mittelgroße Stücke geschnitten

1 1/2 rote Paprika, in mittelgroße Stücke geschnitten

1 1/2 gelbe Paprika, in mittelgroße Stücke geschnitten

2 Chilis, klein geschnitten

2 Knoblauchzehen, klein geschnitten

Olivenöl

2-3 EL TexMex Gewürz o.ä.

Hähnchengewürz o.ä.

500 ml passierte Tomaten

1 Limette



Zubereitung

1. den Grill auf mittlere Stufe vorheizen

2. etwas Öl in die Edelstahlform geben

3. die Tomaten, Zwiebeln, Paprikas, Knoblauch und Chilis in der Edelstahlform verteilen
mit dem Tex Mex Gewürz würzen

4. die Edelstahlform auf den Grill stellen, und das Gemüse bei ca 150°C mit direkter
Hitze von unten leicht anschwitzen

5. das Grillhühnchen mit dem Goldbroiler Gewürz von innen und außen einreiben,
und auf den Drehspiess stecken

6. die Brenner unter der Gemüseschale ausschalten, und den Grill auf 180!C indirekte
Hitze einregeln

7. nach ca. 1 Stunde Grillzeit die passierten Tomaten in die Edelstahlform einrühren

8. für ca. 2 Stunden grillen lassen, bis die gewünschte Bräunung des Hühnchens
erreicht ist

9. das Hähnchen vom Grill nehmen, und pullen

10. das Hähnchenfleisch in die Edelstahlform geben, anschließend einmal alles gut
umrühren

Mit z.B. Reis servieren und einen Spritzer Limette darüber verteilen

Guten Appetit!